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음식이야기

생강초절임

생강피클 또는 생강초절임 만들기

어제밤 중부지방에 비바람이 불어서 많이들 걱정하셨지요?
하지만 언제 그랬냐는듯 오늘 해가 반짝 비온뒤라서 청명하기까지 합니다
근데 살짝 온도가 올라간것 같아요 
빨래 한번돌리며 요리를 시작했지요~~~

생강이 제철이네요

어제 장에 갔다가 좋은 생강이 있어서 많이 사가지고 왔습니다
중국산 생강은 크고 좀 맛없게 생긴건 아시죠? 우리나라 생강은 자그만하고 예쁘게 분홍빛도 돌고 
맛있게 생겼지요~~^^  
좋은 생강을 골라 담아서 오는 길은 정말 기분이 좋아지더라구요

생강좋은건 다들 아시죠~~
소화도 돕고 근육통, 관절염완화, 혈당도 낮춤, 콜레스테롤저하, 체내 지질저하, 생리통증 완화, DNA손상억제,
뇌기능을 도와주며 암세포를 제거하며 종양억제효과가 있다고합니다.  하지만 열을 내는 생강은 편도선이 부어 있는 경우는 섭취하면 안됩니다.  생강차는 따뜻하게 먹어야 좋다고 합니다.


재료: 생강3개, 물1컵 식초1컵과 10T, 소금조금, 미림1T, 설탕10T, 피클링조금



요즘 생강이 새색시 같아요 이쁘죠~~^^



1.생강에 있는 흙을 잘 씻어내고 마디마디 잘라서 사이사이에 있는 흙까지 깨끗히 씻어내고 물기를 빼줍니다.


2.생강을 강판에 얇게 슬라이스 합니다.




3.냄비에 물1컵, 식초1컵하고 10숟가락, 소금조금,  미림1T, 설탕10큰술 (기호에 따라 가감하세요) 끓입니다.




4.생강을 한번 데쳐내고 소독한 병에 담고 뜨거울때 단촛물을 부어주고 피클링조금을 넣습니다.(2번 반복)



 

드디어 완성~~~^^ 몇일 숙성시킵니다~~


  

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