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음식이야기

홀 토마토 집에서 만들기

홀 토마토  만들기

토마토의 제철이 여름에서 초가을까지였어요~~^^

뭐 하우스도 있지만 저는 하우스 보다는 제철에 나는 토마토를 사다가 홀토마토를 만들어둡니다.

파스타랑 피자만들어 먹을때 마트로 사러가는 번거러움을 덜어주니까~~~

스튜요리할때나 다른 요리에도 많이 쓰이니까 만들어두고 써보세요^^

집에 만들어 두고 사용합니다.

정말 정말 간단한 홀토마토입니다.


한박스사서 거의 반은 홀토마토 만들어둡니다~~



1 . 담을 용기를 소독합니다.(매우 중요한 과정입니다)



2 . 토마토를 깨끗히 씻어주시구요~~^^




3 . 십자로 칼집을 낸 토마토를 끓는물에 데쳐서 찬물에 담궈서 껍질을 벗깁니다.



4 . 꼭지를 떼내지 않고 정수물을 붓고 끓입니다.(뭉글할때까지 끓입니다)마지막에 소금1T



5 . 끓인 토마토를 담아서 주걱으로 한번저어주어 기포를 빼고 뚜껑을 닫고 뒤집어서 끓입니다.

홀토마토 완성~~^^

 





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