홀 토마토 만들기
토마토의 제철이 여름에서 초가을까지였어요~~^^
뭐 하우스도 있지만 저는 하우스 보다는 제철에 나는 토마토를 사다가 홀토마토를 만들어둡니다.
파스타랑 피자만들어 먹을때 마트로 사러가는 번거러움을 덜어주니까~~~
스튜요리할때나 다른 요리에도 많이 쓰이니까 만들어두고 써보세요^^
집에 만들어 두고 사용합니다.
정말 정말 간단한 홀토마토입니다.
한박스사서 거의 반은 홀토마토 만들어둡니다~~
1 . 담을 용기를 소독합니다.(매우 중요한 과정입니다)
2 . 토마토를 깨끗히 씻어주시구요~~^^
3 . 십자로 칼집을 낸 토마토를 끓는물에 데쳐서 찬물에 담궈서 껍질을 벗깁니다.
4 . 꼭지를 떼내지 않고 정수물을 붓고 끓입니다.(뭉글할때까지 끓입니다)마지막에 소금1T
5 . 끓인 토마토를 담아서 주걱으로 한번저어주어 기포를 빼고 뚜껑을 닫고 뒤집어서 끓입니다.
홀토마토 완성~~^^