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음식이야기

생강청 만들기

생강청


10월이 제철인 생강 폴리페놀이 풍부하고 플라보노이드도 풍부하며 진저론은 소화액분비 촉진과 진통제작용이 있습니다.  해독이나 살균같은 약리작용이 뛰어나고 음식 할때는 비린내와 누린내를 잡아주는 역할도 하니 
얼마나 요모조모 유용한 식품인지요~~요때에 꼭 넉넉히 사셔서 여러가지 방법으로 저장해 두셔요~~
생강청 만들어 두시면 음식에도 사용하고 두루두루 사용해도 좋으니 만들어 두면 만능이예요
요즘 제철이니 조금 넉넉히 사두셔서 이렇게 저장하시고 
나머지는 얇게 썰어서 냉동실에 넣어두고 음식에 쓰셔도 괜찮습니다. 
일단 이렇게 만들어 보관하면 냉장고에서 최소6개월 최대 1년까지 뒀다가 먹을 수 있어요.
갈아서 냉동실에서 얼려서 깍둑썰기해서 보관하시고 하나씩 간편히 쓰시고
흙이 묻은채로 신문지에 싸서 김치냉장고에 두고 가끔 물을 분무해주시면 오래 보관이 가능합니다.


자~~ 이제 생강청을 만들어 볼까요?^^ 너무 쉬워서 올리기도 그렇지만 그래도 확인 하시면서 만드셔요~~


재료: 생강3개(생강1개 대략20g), 설탕동량600g, 꿀3T(꿀을 더 넣고 싶으시면 설탕량을 줄이셔요)



1.생강다듬어서 슬라이스하세요. (믹서기로 갈으셔도 됩니다)



 2.소독한 유리병에 켜켜이 생강과 설탕을 번갈아 가면서 넣습니다.



3.마지막으로 설탕 듬뿜 그위에 꿀~~마무리합니다.

일단 한달정도 숙성을 잘시키시고 냉장고로 고고~~~ 하세요^^

저도 처음엔 요리는 하루하루 내가 누군가를 위해 뭔가 해주고 싶은 사랑스런 마음만 있다면 

누구나 할 수 있는 거 같아요~~

요리를 사랑하고 하고시퍼하시는 분들 모두모두 화이팅!!!

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