우엉 소고기 버섯전골
지난날 사다놓은 우엉을 끝부분은 쓰기 그래서
어슷썰기로 썰어서
냉동실에 넣어 두었다가 오늘처럼 요렇게 필요할때 살짝 녹여서 준비합니다.
재료: 다시마 우린물2컵, 소고기 양념300g(2컵정도)우엉반개, 새송이버석2개, 첨느타리버섯2개, 양파반1/4쪽, 쑥갓(없어두됨), 배추잎6개, 당면조금, 국간장1T(아시죠? 간은 각가정에 맞게 가감하세요~)
1. 다시마 우린물은 반나절 담궈서 우려주세요. 당면을 1시간 전부터 담궈둡니다. |
전골에 넣을 당면은 찬물에 담궈서 준비합니다.
2. 전골에 넣는 야채와 버섯은 집에 있는 걸로 하시되 배추는 빠드리면 안되구요
야채 손질해서 준비합니다.
3. 적당한 크기로 잘라서 준비합니다.
4. 국물에 재료를 차근차근 담아서 끓여내면 됩니다.
5. 이렇게 손님상에 예쁘게 올려두면 인기 만점이구요
특히 국물이 ~~꿀꺽~~국물이~ 끝내줘요~~^^