토마토 파스타 소스 만들기
토마토는 두고두고 먹을 수 없기 때문에 저번에 만들어 두었던 토마토홀로 이용하거나
토마토 파스타 소스를 만들어 놓으면 토마토를 맛있게 먹을 수 있습니다.
토마토의 좋은 점은 알려드리지 않아도 잘아시죠?
10대 푸드에 속할 만큼 남자 여자에게 너무 좋은 토마토 ~~
오늘은 토마토 파스타 소스를 만들어 보려고 합니다^^
파스타 소스를 좀더 맛있게 만들어 먹으려면 생토마토나 토마토홀을 조금 넣어서 조리하면
레스토랑에서 먹는 토마토소스 파스타 만큼 맛있습니다.
프랑스 유학하던 후배가 가르쳐준 레시피입니다.
재료 : 토마토 4~5개, 간소고기1팩, 양파2개, 마늘(막다진것이 좋지만)5T,
월계수잎3장, 바질1T,파슬리1T,소금1T,올리브오일, 후추
1 . 소고기를 소금과 후추를 조금치고 볶아둡니다.
2 . 토마토, 양파 마늘을 다져놓구요, 버섯도 잘라둡니다.
3 . 후라이팬에 올리브오일을 붓고 마늘을 먼저 넣고 마늘향을 내주고, 양파를 넣고 함께 볶습니다.
4 . 잘라둔 토마토와 볶아둔 소고기를 넣고 함께 끓입니다.
5 . 시중에 파는 파스타 소스 1통을 넣어서 끓이다가 준비한 월계수잎과 소금 바질 파슬리를 넣고 좀더 끓여주면 됩니다~~
6 . 냉장고에 두고 먹을 만큼은 공기를 빼고 보관하고
조금씩 2인분 1인분씩 넣어서 냉동 보관해도 6개월정도는 먹을 수 있습니다.
수제피클과 함께 맛있게 냠냠~~~
수제피클은 다음 만들때 알려드릴께요 무척~~쉽습니다^^
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