본문 바로가기

특별한 요리

베트남 음식 짜조

~~ 짜조(Cho gio) ~~

베트남 쌀국수 먹으러 가면 나오는 짜조~~몇개 안나오는데 가격은 좀 비싼편이죠~~

그래서 저는 집에서 해먹어요^^

집에 있는 야채를 다져서 넣고 당면 삶아서 춘권피에 돌돌말아서 튀기면 끝입니다.

다른분들은 라이스페이퍼가지고 하시던데 저는 라이스페이퍼보다는 춘권피가 더 맛있더라구요

튀길때도 속이 빠져나오는것도 적고 춘권피가 더 나은것 같아서 저는 춘권피 강추합니다~~

맛도 춘권피가 훨씬 바싹거려서 맛있더라구요^^

아이들 간식으로도 괜찮고 저녁에 남편과 맥주 한잔할때도 먹기 좋은 요리입니다. 



재료 : 당근, 양파, 파, 깻잎, 돼지고기300g(간장1T,설탕1T,후추조금, 미림1T,마늘1T,깨,참기름조금),계란1개,굴소스2T



~요런 춘권피가 판매되고 있습니다~~^^



1 . 돼지고기에 밑간(간장,설탕,후추,미림,마늘,깨)을합니다.



2 . 야채들은 잘게 다져주세요(저는 야채 다지기에 다졌어요~^^)



3 . 당면은 삶아서 찬물에 헹구어서 잘게 다져서 함께 섞어주세요~~^^



4 . 계란과 굴소스 참기름을 마지막으로 넣고 쉐키쉐키~~~



5 . 월남쌈 싸듯이 싸서 마지막에 남은 계란을 발라서 마무리~~(죄송해요 남편이 말때 제가 못찍었어요~)



6 . 열오른 기름에 튀겨냅니다.



칠리소스랑 함께 요렇게 내면 모두들 잘 먹어요~~^^




'특별한 요리' 카테고리의 다른 글

굴무침  (2) 2016.11.11
토마토 파스타소스  (2) 2016.11.04
해파리냉채  (2) 2016.10.29
우엉 소고기 버섯전골  (0) 2016.10.09
똠얌꿍 (우리집은 똠얌뿌~~^^)  (2) 2016.10.04