~~ 짜조(Cho gio) ~~
베트남 쌀국수 먹으러 가면 나오는 짜조~~몇개 안나오는데 가격은 좀 비싼편이죠~~
그래서 저는 집에서 해먹어요^^
집에 있는 야채를 다져서 넣고 당면 삶아서 춘권피에 돌돌말아서 튀기면 끝입니다.
다른분들은 라이스페이퍼가지고 하시던데 저는 라이스페이퍼보다는 춘권피가 더 맛있더라구요
튀길때도 속이 빠져나오는것도 적고 춘권피가 더 나은것 같아서 저는 춘권피 강추합니다~~
맛도 춘권피가 훨씬 바싹거려서 맛있더라구요^^
아이들 간식으로도 괜찮고 저녁에 남편과 맥주 한잔할때도 먹기 좋은 요리입니다.
재료 : 당근, 양파, 파, 깻잎, 돼지고기300g(간장1T,설탕1T,후추조금, 미림1T,마늘1T,깨,참기름조금),계란1개,굴소스2T
~요런 춘권피가 판매되고 있습니다~~^^
1 . 돼지고기에 밑간(간장,설탕,후추,미림,마늘,깨)을합니다.
2 . 야채들은 잘게 다져주세요(저는 야채 다지기에 다졌어요~^^)
3 . 당면은 삶아서 찬물에 헹구어서 잘게 다져서 함께 섞어주세요~~^^
4 . 계란과 굴소스 참기름을 마지막으로 넣고 쉐키쉐키~~~
5 . 월남쌈 싸듯이 싸서 마지막에 남은 계란을 발라서 마무리~~(죄송해요 남편이 말때 제가 못찍었어요~)
6 . 열오른 기름에 튀겨냅니다.
칠리소스랑 함께 요렇게 내면 모두들 잘 먹어요~~^^
'특별한 요리' 카테고리의 다른 글
굴무침 (2) | 2016.11.11 |
---|---|
토마토 파스타소스 (2) | 2016.11.04 |
해파리냉채 (2) | 2016.10.29 |
우엉 소고기 버섯전골 (0) | 2016.10.09 |
똠얌꿍 (우리집은 똠얌뿌~~^^) (2) | 2016.10.04 |