마파두부
https://www.instagram.com/jinisoha_2016/
오늘 마파두부 간단히 해먹었다.
반찬하기 싫은날
집에 두부가 있고 돼지고기가 있다면 바로 슝슝시작하는 마파두부~^^
아주 쉽기도 하고 맛도 좋은 마파두부
고기에 밑간은 기본~~ 밑간할때
볶음을 한다면 간설후(간장 설탕 후추) 대신 소설후(소금 설탕 후추) 여기에 마늘슝~
고추기름넣고 고기넣고 볶다가
여기에 집에 있는 야채 넣으면 좋고
두반장과 굴소스(2:1.5)가 들어갔는데 맛없으면 이상하지요~~ 두반장이 중국 고추장인지라
짠맛이 강하다가 생각하면 설탕 조금넣으면 아이들도 사랑하는 마파두부가 된다
물을 자작하게 넣고 두부넣고 끓이다가 (이때 너무 뒤적거리면 두부가 부스러지니 조심)
“
마파두부
”
마지막으로 감자전분 넣고 살짝 저어주고
밥위에 덮밥으로 올려주면 된다~~ 그리고 장식!!
자총파(경상도 사투리~ㅎㅎ) 쪽파 있음 숭덩숭덩 고명으로 올리면 이쁜데
난 없어서 패스~~~ 배 너무 불러요
하기도 쉽고 먹기도 좋은 마파두부 오늘 한번 도전해 보셔요~~^^
혹시 모르시면 댓글 남겨주셔요 레시피 더 나갑니다~~~**