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특별한 요리

마들렌

마들렌


jinisoha_2016



어제 만든 마들렌 색깔이 마음에 들게 나와서 정말 좋았어요 

그래서 기념으로 찍어보았지요~~^^

마들렌은 가끔 해서 먹는 비교적 쉬운 과자입니다.


마들렌


과자라고 하기엔 케익맛이 많이 나지만 

그래도 마들렌은 과자라고 분류합니다^^


자 이제 만들어 볼까요~~


재료(g)준비

 박력분400, 베이킹파우더8, 설탕400, 

계란400, 소금2, 버터400,레몬껍질(제스트)4


오븐에 예열 먼저하구요~~~~ 버터도 녹여주셔요~

 

1.박려분과 베이킹파우더를 섞어서 체질하고 

설탕과 소금같이 고루섞습니다.


2.레몬제스트 간단히 말해서 레몬껍질을 갈아놓은건데요

주의할점은 강판에 노란색 껍질만 갈으셔야합니다 

흰부분을 갈게 되면 쓴맛이 납니다

주의하시기 바랍니다.


3.레몬제스트(강판에 간 레몬껍질),

녹인버터와 계란을 넣고 살살 저어서 상온에 휴지시켜줍니다.


4. 기름칠한 팬에 80%만 반죽을 채우고 

180~185도에서 25분 전후로 구워주면 됩니다.




저는 개인적으로 우유랑 함께 먹으면 가장 맛있는


   

마들렌

                                        

                   

커피 매니아들은 커피와도 정말 맛있는

마들렌! 

마들렌은  프랑스를 대표하는 과자입니다~~ 


맛은 케익맛이며 버터와 레몬맛이 어우러져 

디저트로 먹기엔 딱인듯 합니다~~


마들렌이라는 이름도 왠지 낭만적이여서 더욱 좋은것 같습니다. 


여기서 잠깐!


마들렌 이름의 유래는

마들렌 이라는 이름은 

루이15세 사위가 공주 마리 레슈친스카를 

신부로 맞이하면서 

장인에게 잘보이려고 만든 빵이라고 하며 

프랑스어-Madeleine 이라고 합니다. 

이름의 유래를 알고 먹으면 더욱 달콤할것 같아서~~^^

봄날에 꼭맞는 디저트인것 같습니다~~


꼭 한번 만들어 보셔요~






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