월남쌈
요즘 우리집 식단은 고기를 줄이고 탄수화물도 줄이고 당분간 신선한 야채로 식단을 짜고 있어요~
남편 건강관리 차원에서 그래도 고기를 전혀 안먹을 수 는 없으니 오늘는 삶은 닭가슴살을 넣어서 먹는
월남쌈으로 저녁메뉴를 정했어요~
식전에 사과 파프리카 치커리를 넣고 생즙을 짜고, 견과류를 먼저~~~
닭가슴살은 냄새를 재거하기 위해 향신료를 넣어서 삶아냈습니다~~~
월계수잎2, 후추10알, 양파~,미림조금
여기서 잠깐 Tip- 육수를 만들때는 차가운물에서 부터 고기를 삶고~ 고기만 써야 한다면 끓는물에 삶아 냅니다~~
야채를 모두 잘자르고 긴접시나 둥근 접시위에 색 배열을 잘해서 놓고
(색배열이 힘드실때는 빨주노초~`무지개순서를 응용하셔요~~~)
소스는 해선장&스리라차소스, 칠리소스, 시중에 파는 월남쌈땅콩소스랑
(피쉬소스도 만들면 되는데 오늘은 패스했어요 피쉬소스는 우리나라 액젓에 물엿약간 홍고추청고추 다져넣으시면 됩니다.)
나머지 반찬은 어제 밑반찬으로 함께 차려냈어요~~^^
참 저희집에 파인애플 통조림이 똑~~떨어져서 기냥 먹었는데 괜찮아요
파인애플 통조림 잊지마셔요~~
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