본문 바로가기

손님상&우리집밥

간단 월남쌈~~

월남쌈


요즘 우리집 식단은 고기를 줄이고 탄수화물도 줄이고 당분간 신선한 야채로 식단을 짜고 있어요~

남편 건강관리 차원에서 그래도 고기를 전혀 안먹을 수 는 없으니 오늘는 삶은 닭가슴살을 넣어서 먹는

월남쌈으로 저녁메뉴를 정했어요~



식전에 사과 파프리카 치커리를 넣고 생즙을 짜고, 견과류를 먼저~~~



닭가슴살은 냄새를 재거하기 위해 향신료를 넣어서 삶아냈습니다~~~

월계수잎2, 후추10알, 양파~,미림조금

여기서 잠깐 Tip- 육수를 만들때는 차가운물에서 부터 고기를 삶고~ 고기만 써야 한다면 끓는물에 삶아 냅니다~~




야채를 모두 잘자르고 긴접시나 둥근 접시위에 색 배열을 잘해서 놓고 

(색배열이 힘드실때는 빨주노초~`무지개순서를 응용하셔요~~~)

소스는 해선장&스리라차소스, 칠리소스, 시중에 파는  월남쌈땅콩소스랑

(피쉬소스도 만들면 되는데 오늘은 패스했어요 피쉬소스는 우리나라 액젓에 물엿약간 홍고추청고추 다져넣으시면 됩니다.)

 나머지 반찬은 어제 밑반찬으로 함께 차려냈어요~~^^


참 저희집에 파인애플 통조림이 똑~~떨어져서 기냥 먹었는데 괜찮아요

파인애플 통조림 잊지마셔요~~









'손님상&우리집밥' 카테고리의 다른 글

오늘 점심은?  (3) 2016.10.21
오늘은 뭐먹지? 아욱국  (0) 2016.10.20
저녁 야식으로 파스타~~~  (0) 2016.10.16
쌀쌀하고 비오는 날에는 어묵탕!  (0) 2016.10.16
삼치회 손님상  (0) 2016.10.09