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밑반찬

초스피드 밑반찬만들기~~

가지구이무침 & 꼬시래기참마물겉절이

아시는분이 너무 해주셨는데 너무 맛있어서 레시피를 알려달라고 했어요~

고기 먹을때도 같이 먹어도 좋고 그냥 간단히 하기 너무 좋아서 알려드릴께요~~

먼저 가지가 영양이 얼마나 많은 지 알고들 있으니 살짝 구워서 하는 방법 알려드릴께요~

꼬시래기는 반은 샐러드 해드시고 반은 초고추장에 무쳐먹어도 맛있으니까

하나사서 이것저것 해먹으면 좋지요~~

무쳐먹고 지져먹고 암튼 엄청 여러가지로 해먹을 수 있는 식재료입니다^^

꼬시래기는 바다의 국수라고 합니다 아마도 모양때문이 아닐까 식감도 좋고~

골다공증예방과 간기능강화 고혈압 변비예방에 좋습니다

하지만 아무리 좋은것도 과유불급인건 아시죠? ^^


 꼬시래기 참나물 샐러드


꼬시래기는 먼저 바락바락 씻어서 물에 담궈서 건져냅니다 불필요한부분은 다듬고 먹기 좋은 크기로 자르구요



참나물도 세번정도 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라서 볼에 담고 고추가루를 먼저 넣고 무칩니다



소스만들기-맛간장, 토마토식초, 올리고당, 매실조금, 맑은 멸치액젖 참기름 깨소금



고추가루로 먼저 참나물을 무치고난 다음 꼬시래기 넣고 

만들어놓은 소스넣고 무치면 끝~~~


가지구이 무침

소스-국간장 죽염(한살림), 통깨, 들기름 



가지를 씻어서 조금 굵게 어슷썰어서 준비합니다.



그릴위에 들기름을 바르면서 구워주세요 



양파도 잘게다져서 넣고 구운가지와 소스넣고 구워주시면 끝~~


참나물샐러드랑 가지구이무침~~ 감자볶음 두부구이 톳나물두부무침 김치 조기구이에 아욱국을 차렸답니다^^




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