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밑반찬

브로콜리 두부무침& 톳두부무침

부로콜리 두부무침&톳나물 두부무침


브로콜리는 식이섬유가 풍부해 변비를 예방하고 칼륨, 레몬의 2배가든 비타민C가

많이들어있어서 노화방지,항암작용,해독작용을 해 우리몸에 유용하지만 

체내 합성이 불가능하고 수용성 성질을 띠어 매일 직접적으로 섭취해야 하는 필수 영양소입니다.  

비타민이 많이 함유되어 있어서 빠른 피로회복에도 효과가 있습니다.

특히 유방암, 대장암,위암을 억제 시키며 뇌에도 좋은 음식으로 유명합니다.

두부는 위장이 편안하도록 도와주며 인체의 대들보인 뼈를 강화 시키며 

칼슘이 풍부한 브로콜리는 힘을 더해주는 역할을 합니다.

두부와 브로콜리는 뼈를 보호하고 튼튼하게 만들어줘 현대인에게 꼭 필요한 궁합입니다.

 그리고 브로콜리 두부무침은 너무나도 간단한 메뉴라서 급반찬 만들기에 너무 좋습니다.

간단한 레시피는 음식 잘하시는 분이 가르쳐 주신건데 너무 맛있어서 너무 감사했어요~~


재료준비: 두부한모, 브로콜리1개, 소금3번정도톡톡(1/4),들기름1/2T, 깨2T



1.두부는 물기를 빼서 칼로 으깨 놓습니다.



2.브로콜리는 식초에 살살 씻어서 소금을 넣고 끓는물에 데쳐냅니다.



3.깨와 두부를 준비해둡니다.



4.브로콜리는 먹기 좋게 잘라서 두부와 깨를 넣고 소금으로 간하고 마지막으로 들기름을 살짝넣고 무쳐내면 끝~



 이렇게 두부를 활용하는 반찬 한가지더 할까요?


재료 : 두부반모, 톳한팩, 국간장1/2T 국간장1/2T, 소금한꼬집, 깨1 T, 들기름1/2 T



1.두부는 물기를 꼭짜서 으깨놓습니다.



2.잘씻은 톳은 소금넣은 끓는물에 데쳐내서 국간장 소금으로 넣고 무치고 두부를 넣고 깨와 들기름을 넣고 무치면 끝입니다.



3.뚝딱뚝딱 오늘도 밑반찬 만들어서 2~3일 반찬걱정 끝~~

감자볶음에 당근이 없어서 아쉽긴하지만~~~^^








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