콩나물 무침
국민 밑반찬 콩나물 무침을 한번무쳐볼까요~
딱히 반찬이 없을때 손에 드는 콩나물
언제나 마트에 가면 늘 있는 식품
어떻게 해먹을까요?
고민을 하다가 오늘은 빨갛게 무쳐봤습니다.
먼저 콩나물을 2~3번 정도 씻어서 냄비에 넣고 끓여서
콩나물은 양에따라 다른데 8분~10분사이로 끓여서
바로 찬물에 씻어서 건져냅니다.
더 끓이면 맛이 아삭한 맛이 없어지고 맛이 없더라구요~~
뚜껑을 닫거나 열거나 두방법 중에 한가지만 하면 괜찮아요
근데 뚜껑 닫고 끓일때는 꼭 중간에 열면 안되는건 다들 아시죠?
콩나물을 삶아낸 국물 버리지 마시고 다시마 한두조각 넣고 마늘,소금 조금 넣고
다음날 국으로 탄생시켜보세요~~~^^
양념이 중요하죠~~~
양념재료: 고추가루(고추파기름)1T, 진간장1/2T, 참치액젓1/2T, 마늘1/2T, 참기름1T , 깨소금1T,
파1T(파기름을 넣었을 경우 페스~~)
고추파기름내는법: 유리 그릇에 고추가루 6스픈을 담아서 준비하고
식용유(콩기름)을 반컵 후라이팬에 붓고 기름이 어느정도 온도가 올라가면
송송썬 파를 투하~~ 하고 조금 바글바글 끓으면
파기름이 올라와요 그럴때 10번 세고
끓는 파기름을 고추가루 담아 놓은 유리 그릇에 확~~부어주어서 살짝 저어주세요 젓가락으로~~
씻어서 건져놓은 콩나물에 양념장을 올리고 쉐키~~쉐키~~
저는 손으로 무치는것이 제일 좋은데
제가 손이 안이뻐서 숟가락으로 사진 찍었어요
짜쟌~~고추가루 콩나물 무침 완성~~~ 헐 초점이 안맞아서 사진이 좀 그러네요
이해해 주세요 ^^~~~
오늘 저녁은 요렇게 먹었어요~~^^
오늘 메뉴는~~
김치찌게랑, 참나물무침, 콩나물무침, 키조개 브로콜리볶음,동그랑땡, 삼색전, 고동무침.연근조림
담에 차근차근 알려드릴께요~~
이나라 가족의 건강을 책임지시는 아니면 혼자 건강한 밥상을 책임지시는 싱글분들
모두 맛나고 쉽고 빠르게 해먹는 방법을 열심히
연구해서 여기 열심히 올리겠으니
많은 응원과 관심 부탁드립니다~~
모르는 부분이 있으시면 댓글 남겨주세요^^
참 남은 콩나물은 다름날 계란하나 구워서 비빔밥 해서 드셔요~~