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밑반찬

콩나물 무침

콩나물 무침

국민 밑반찬 콩나물 무침을 한번무쳐볼까요~

딱히 반찬이 없을때 손에 드는 콩나물

언제나 마트에 가면 늘 있는 식품

어떻게 해먹을까요? 

고민을 하다가 오늘은 빨갛게 무쳐봤습니다.


먼저 콩나물을 2~3번 정도 씻어서 냄비에 넣고 끓여서

콩나물은 양에따라 다른데 8분~10분사이로 끓여서 

바로 찬물에 씻어서 건져냅니다.

더 끓이면 맛이 아삭한 맛이 없어지고 맛이 없더라구요~~

뚜껑을 닫거나 열거나 두방법 중에 한가지만 하면 괜찮아요

근데 뚜껑 닫고 끓일때는 꼭 중간에 열면 안되는건 다들 아시죠?



콩나물을 삶아낸 국물 버리지 마시고 다시마 한두조각 넣고 마늘,소금 조금 넣고 

다음날 국으로 탄생시켜보세요~~~^^


양념이 중요하죠~~~

양념재료: 고추가루(고추파기름)1T, 진간장1/2T,  참치액젓1/2T, 마늘1/2T, 참기름1T , 깨소금1T,

파1T(파기름을 넣었을 경우 페스~~)


고추파기름내는법: 유리 그릇에 고추가루 6스픈을 담아서 준비하고

식용유(콩기름)을 반컵 후라이팬에 붓고 기름이 어느정도 온도가 올라가면

송송썬 파를 투하~~ 하고 조금 바글바글 끓으면

파기름이 올라와요 그럴때 10번 세고

끓는 파기름을 고추가루 담아 놓은 유리 그릇에 확~~부어주어서 살짝 저어주세요 젓가락으로~~



씻어서 건져놓은 콩나물에 양념장을 올리고 쉐키~~쉐키~~

저는 손으로 무치는것이 제일 좋은데

제가 손이 안이뻐서 숟가락으로 사진 찍었어요



짜쟌~~고추가루 콩나물 무침 완성~~~ 헐 초점이 안맞아서  사진이 좀 그러네요

이해해 주세요 ^^~~~



오늘 저녁은 요렇게 먹었어요~~^^ 

오늘 메뉴는~~

김치찌게랑, 참나물무침, 콩나물무침, 키조개 브로콜리볶음,동그랑땡, 삼색전, 고동무침.연근조림

담에 차근차근 알려드릴께요~~

이나라 가족의 건강을 책임지시는 아니면 혼자 건강한 밥상을 책임지시는 싱글분들

모두 맛나고 쉽고 빠르게 해먹는 방법을 열심히

연구해서 여기 열심히 올리겠으니

많은 응원과 관심 부탁드립니다~~

모르는 부분이 있으시면 댓글 남겨주세요^^


참 남은 콩나물은 다름날 계란하나 구워서 비빔밥 해서 드셔요~~













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