본문 바로가기

밑반찬

고구마줄거리 김치


고구마줄거리 김치



재철맞이한 고구마 줄거리로 반찬을 만들어 볼까합니다

요즘 고구마 줄거리 시장에 많이 나오는데요

 기름에 볶아서 들깨넣고 하는 것은 여기 저기 많이 나오는데

사실 요즘 김치도 맛이 없을때이고 배추김치 담그자니 배추가 금배추라 담그기도 그렇고

요럴때 김치 대용 고구마줄거리 김치 한번 만들어 보면 어떨까요?

그리고 김치보다 훨씬 쉽고 간단하다는 것이 장점입니다~~

그럼 이제 고구마 김치 한번 만들어 보아요~~^^


재료:고구마줄거리1줌, 액젓2, 국간장조금, 파, 마늘1, 고추가루2, 설탕1/2, 당근약간, 홍고추1/2,굵은 소금 약간



요건 캡처한겁니다~~ 고구마 줄거리를 이렇게 집에서 다듬어서 하면 좋겠지만 

요즘 길거리에 할머니들 반찬값하시려고  다듬어서 파시는거 사시면 덤도 주고 좋은일도 합니다

그래서 저는 다듬어 놓은것으로 샀습니다~~


1. 먼저 밀가루 반스픈에 물1컵을 넣고 살짝 끓여서 식여둡니다.


2.굵은 소금에 절여도 되구요~~ 소금물에 살짝 데쳐내어서 소금에 잠시 담궈두고 건져내서 물기를 꼭 짜냅니다~



3.당근은 가늘게 채쳐서 준비하고 홍고추는 어슷하게 썰어서 넣고 식힌 끓인풀과 


양념(액젓2, 파, 마늘1, 고추가루2, 설탕1/2, 국간장 조금)



4.모두모두 쉐키쉐키~ 섞어서 완성합니다.



요렇게 담아서 저녁 반찬으로 ~~^^

가족들이 요렇게도 만들어 색다르고 맛있네~~ 그럴꺼예요

대한민국 줌마렐라~~오늘도 화이팅~~







'밑반찬' 카테고리의 다른 글

삼색나물(고사리,콩나물,참나물)  (0) 2016.10.06
우엉조림  (0) 2016.10.05
연근조림  (0) 2016.09.26
꽈리고추 무침  (2) 2016.09.26
완도 고동무침  (0) 2015.10.03