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일품요리

낙지 볶음

낙지 볶음

내일 손님이 오신다는 소리에 메뉴를 짜봅니다.

엊그제 우엉 사놓은 것이 있으니 

우엉소고기 버섯전골~~~ 그리고 담백한 전골이랑 어울리게 매콤한걸 정해야 하는데 

무얼할까? 고민을 하다가 냉동실에 넣어둔 낙지가 생각이나서 

낙지볶음을 하기로 했다 조금 매콤하게 해야겠어요^^

'음 그럼 나물이랑 매콤한 낙지볶음이랑 버섯전골 되겠다!'

자그럼 시장을 보고 요리를 시작해 볼까요?~~~^^


낙지는 항상 시골(완도) 부모님께서 늘 한마리씩 두마리씩 비닐에 넣어서 바로 냉동해서 보내주십니다.

냉동낙지라고 맛없다는 편견은 잊어버리세요~~

냉동낙지라도 손질만 잘하면 막잡은 낙지처럼 부럽고 쫄깃거린답니다~~


낙지볶음 재료부터 알아봐요~~

재료:낙지2~3마리(파는곳마다 크기가 다르니 ..가감하세요), 양파1/2개, 버섯(애느타리, 새송이버섯)아무거나 집에 있는것, 나머지 야채는 집에 있는것(당근,피망 등등) 국간장1/2T, 진간장1 1/2, 마늘1T, 설탕2T, 후추조금, 굴소스1T, 참기름1T,맛술2T,

크러쉬드 페드페퍼홀(없다면 붉은 건고추1개), 매운고추반개, 붉은고추반개, 파1/2대, 굵은소금1T




1. 냉동낙지를 물에 바로 담갔다가 10분정도 지나면 약간 녹은 정도입니다 그때 소금을 넣습니다.


2. 물을 조금 버리고 소금을 넣고 바락바락 세게 100번을 문지릅니다.  이렇게 문지르면 낙지가 굉장히 부드러워집니다.


3. 2번정도 씻어서 갈색물과 이물질들을 깨끗히 씻고 물기를 제거합니다.




4. 손질된 낙지에 미리네이드먼저 맛술 후추 먼저 넣고 조금 있다가 양념을 합니다.

양념순서 아시죠?   설탕 부터 먼저 넣고 휘휘저어서 간장,마늘  넣고 청고추 홍고추 재워둡니다.


5. 낙지를 재워둔동안 야채를 다듬어요 크기는 적당히 ~~한입에 소~옥 들어 갈 수 있는 크기면 좋겠죠? ^^




6. 볶는 사진을 못찍었어요 죄송해서 어쩌나~~~~ 아무튼 기름에 파와 양파를 살짝 먼저 볶고 

나머지 야채 넣고 볶다가 낙지를 넣고 볶아요~~그리고 굴소스넣고 참기름으로 마무리~




7. 옆에 놓을 국수삶아서 옆에 코디하고 검은깨 조금 뿌려 이뿌게 장식하고 마무리 짜쟌~~맛있는 낙지 완성입니다.



음식을 하고 예쁘게 플레이팅까지 하면 너무 기분이 좋습니다.  

오늘은 이 그릇으로 내일은 저 그릇으로 깔끔하고 예쁘게 차려 놓으면 대접하는 사람도 대접받는 사람도 참 행복합니다


무엇보다 맛이 깔끔합니다.  

개인적으로 고추장을 넣을때도 있지만 

이렇게 양념하여서 먹으면 더욱 맛나더라구요

한번 해서 드셔보세요~

저희는 양념을 강하게 안합니다 그래서 

이 레시피 대로 하시면 간이 안맞아서 뭐야~~

그럴 수 도 있습니다 근데 잠시만!!! 

이럴때는 간장을 더 넣지 마시고 소금을 조금 더 넣으세요~














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